予約が確定したら、旅行に出発して宿泊先に滞在したり、サービスを利用したり、体験に参加したりする前に、同じ旅行グループのゲストが予約情報にアクセスできるようにしておくことをおすすめします。
予約が確定したら、「旅行」から予約の詳細ページにアクセスし、SMS、メール、WhatsApp、Messenger、WeChatなどで招待用URLを送信することで、ゲストを旅行グループに招待できます。
ゲストが招待を承認するには、Airbnbアカウントにログインするか、アカウントを持っていない場合は作成する必要があります。
ゲストが予約に参加すると、予約の詳細やグループメッセージを確認したり、各自のプロフィールや地図上に保存されたピンを共有したりできるようになります。さらに、旅行中はお互いのプロフィールをより詳しく確認することも可能です。
予約への参加は任意です。プロフィールはいつでも変更して、ほかの人に表示される情報を管理できます。
旅行後も連絡を取り合い、旅行マップを共有したい場合は、お互いにメッセージを送信して「つながり」になることができます。詳しくは、つながっている方から旅のアイディアを得る方法に関する記事をご確認ください。
体験の場合、ゲストはプロフィールを共有して「参加メンバー」のリストに表示されることを選択できます。
予約に参加したゲストは、次のような情報にアクセスできるようになります。
ゲストは、グループメッセージと予約マップにアクセスできるようになります。予約マップでは、行きたい場所のピンを表示、追加、または共有できます。
参加後、ゲストは旅行者として予約に表示され、予約に参加している全員がデフォルトで互いのプロフィールの詳細を閲覧できるようになります。これは自動的に行われますが、「つながり」として追加されることはありません。
旅行終了前であれば、ゲストが自分自身を予約から外したり、予約代行者がゲストの予約を外したりすることが可能です。
招待は、チェックアウト時、サービスや体験の完了時、または予約がキャンセルされた時点で、期限切れとなります。また、「旅行」ページから、いつでも共有URLを無効にすることができます。