リスティングのキャンセルポリシーは、リスティング編集ツールで確認でき、オプションが利用可能な場合は変更できます。なお、提供するサービスや体験の種類によっては、追加のキャンセルポリシーのオプションが利用できない場合がありますのでご留意ください。
つまり、ゲストはサービスまたは体験の開始時刻(サービスまたは体験が提供される現地時間)の1日前(24時間前)までにキャンセルすれば全額返金を受けることができ、ホストにはその予約に対する支払いが行われません。
1日前のキャンセルポリシーのオプションに加え、一部のホストは、サービスまたは体験の開始時刻の3日前(72時間前)までにゲストがキャンセルした場合に全額返金されるキャンセルポリシーを選択できるオプションを提供できます。このポリシーオプションは、提供内容に応じて特定のホストのみが利用できます。
サービスまたは体験のキャンセルポリシーを変更するオプションがある場合、変更内容は今後の予約にのみ適用され、保留中の予約や確定済みの予約には影響しません。予約が確定した時点で設定されていたキャンセルポリシーは、引き続きその予約に適用されます。
宿泊ホストとして、どのようなキャンセルポリシーを設定できるかについて詳しく知りたい場合は、「宿泊先のキャンセルポリシーを変更する」をご参照ください。