検索条件を入力すると、検索候補が表示されます。上下の矢印キーを使って確認します。Enterキーを押して選択します。フレーズを選択した場合、フレーズそのものが検索にかけられます。検索候補がリンクである場合、リンク先のページに移動します。
入門ガイド
ホスト

ホスティングチームを作成・管理する

複数のリスティングを管理し、スムーズにホスティングするには、ホスティングチームを作成すると非常に便利です。

ホスティングチームの作成を開始するには、すでにプロホスティングツールをご利用中であること、アカウントに6件以上のリスティングが登録されていることが条件となります。

チームを作成する

  1. チーム」 にアクセスし、「チームを作成」をクリックまたはタップ
  2. ご自身がアカウント所有者であることを確認
  3. 個人情報を入力して確認
  4. チームの詳細情報を入力
  5. 規約に同意して「チームを作成」をクリック

チームの管理

チームの作成後、次の操作を行うためには、適切な権限を割り当ててもらう必要があります(ご自身がアカウント所有者である場合を除く)。

チームメンバーを追加する

  1. チーム」 にアクセスし、「招待する」をクリックまたはタップ
  2. チームメンバーのメールアドレスを入力
  3. 追加する」をクリックまたはタップ
  4. 招待を送信」をクリックまたはタップ

チームメンバーにメールで参加招待が届きます。招待の承認期限はメールの受信後7日間です。参加しないまま期限が切れた場合、招待を再送信できます。

チームメンバーを削除する

チームメンバーを削除すると、削除されたメンバーは個人のAirbnbアカウントは保持できますが、チームのアカウントやリスティングにはアクセスできなくなります。この操作は取り消せません。再度チームメンバーとして追加するには、アカウント所有者から改めて招待を送信する必要があります。

  1. チーム」にアクセスして該当するチームメンバーの名前をクリックまたはタップし、情報が記載されたパネルを表示
  2. チームメンバーを削除」をクリックまたはタップ
  3. 操作を確認して実行

権限を変更する

アクセス権限の欄のチェックボックスで、メンバーの権限をオンまたはオフに切り替えられます。

  1. チーム」にアクセス
  2. 該当するチームメンバーと変更するアクセス権限のタイプを選択
  3. チェックボックスをクリックまたはタップして、チームメンバーの権限管理を追加または削除
  4. 変更は自動的に保存されます

チームを無効にする

アカウントからチームおよびチームメンバーを削除するには、チームを完全に無効化します。チームツールを再び使用するには、新たにチームを作成する必要があります。

  1. チーム」にアクセスし、チーム名の下にある「設定」をクリックまたはタップ
  2. チームを無効にする」をクリックまたはタップ

補助ホスティングについて考慮すべき点

補助ホストとチームメンバーを兼任することはできません。役割を変更するには? 手順は次のとおりです。

補助ホスティングからホスティングチームへの変更

アカウント所有者として補助ホストと一緒にリスティングを管理しており、ご自身は補助ホストではない場合、チームを作成してチームメンバーを追加することができます。ただし、ご自身が補助ホストである場合には、チームに参加したりチームを作成したりする前に、補助ホストをしているすべてのリスティングからご自身の登録を削除する必要があります。

ホスティングチームから補助ホスティングへの変更

補助ホストになるには、まずホスティングチームからご自身を削除してください。アカウント所有者の場合、ホスティングチームを無効化する必要があります。

補助ホストとホスティングチームの違いをご確認ください。

この記事は役に立ちましたか?

関連記事

予約やアカウントなどのヘルプ記事を参照しましょう。
ログインまたは登録