コンテンツにスキップ

明治時代から続く名店、レトロな空間で和菓子体験‼️御菓子司 金澤寿翁軒

8件のレビューを獲得し、5つ星中 5.0つ星の評価を受けています。Hashimoto-shi、日本Airbnbクッキングコレクションの体験です

ご予約前に、新型コロナウイルスに関連する現地の推奨事項または制限事項をご確認ください。

こちらの地域では直接対面型のAirbnb体験をご予約いただけます。新型コロナウイルスに関連する現地の推奨事項または制限事項を確認し、これに従ってください。

Takanoriさんがホストするクッキング体験

90分
日本料理
最大5人
ガイド言語:ドイツ語、英語、スペイン語、フランス語、日本語、タイ語、中国語(簡体)、中国語(繁体)

体験できること

創業100余年受け継がれた、普段立ち入る事の出来ないレトロな空間の作業場で日本の伝統的な和菓子の製法や技法を製造体験して頂けます。
まず最初に、私が実演して見本の上生菓子を作り、見本を参考にして作り方を教え上生菓子を数個作っていただきます。次に、私が実演して「どら焼き」を作り、見本を参考にして作り方を教え「どら焼き」を数個作っていただきます。これであなたも和菓子職人!? その後、有機栽培、無農薬のお抹茶をお出ししますので、準備ができた後、生菓子とお菓子を楽しみます。

※「上生菓子」は季節に応じて「練り切り」や「大福」と毎月変わります、予約時にお問い合わせください。

Takanoriさんの安全への取り組み

こちらのホストは、Airbnbの新型コロナウイルスに関連する安全・清掃ガイドラインの順守を誓約しています。これには、社会的距離の確保、適切な衛生習慣の実践、参加者全員のマスク着用の徹底などが含まれます。

料金に含まれるもの

  • 食べ物
    和菓子体験の「上生菓子」と「どら焼き」の材料
  • ドリンク
    抹茶・ほうじ茶・緑茶
  • 用具
    お手拭き
    和菓子作りの道具
    使い捨てキャップ
¥ 4,000から
1人あたり
8月8日(土)
11:00 - 12:30
1人あたり¥ 4,000
1人あたり¥ 4,000
8月8日(土)
14:00 - 15:30
1人あたり¥ 4,000
1人あたり¥ 4,000
8月9日(日)
11:00 - 12:30
1人あたり¥ 4,000
1人あたり¥ 4,000

ホストはTakanoriさん

2019年からAirbnbホスト
  • レビュー8件
  • 本人確認済み
初めまして、金澤孝則(かなざわたかのり)です。

創業1911年・明治44年創業、109年の引き継いだ「味と伝統」を提供している金澤寿翁軒(かなざわじゅおうけん)の四代目です。

私は日本菓子専門学校を卒業し「製菓衛生師」の資格取得後、神奈川県・愛知県の老舗和菓子店で11年間修行をしました。和菓子職人歴は25年、実家の金澤寿翁軒に帰ってきて13年間、伝統の味の継承と新商品の開発に力を入れて、和菓子・洋菓子を作り続けています。

四代目としてのモットーは「あり続ける 見守り続ける 私のふる里の和菓子」です。

金澤寿翁軒はJR和歌山線 高野口駅から徒歩5分です。
遠方の方は高野口駅周辺に宿泊施設がありますのでご安心ください。

補助ホストの源一郎は翻訳サポートをしています。
補助ホスト:
お支払いを守るためにも、Airbnbのサイトやアプリ以外の場所では決して送金や連絡を行わないようご注意ください。 詳しく読む
Airbnb体験
クッキング

情熱あふれる料理人

現地ホストから伝統のレシピを学び、個人的なストーリーを聞きましょう。

和やかな空間

普通なら入れない農場から秘密のルーフトップまで、ユニークな空間で共に食事を楽しめます。

Airbnbによる審査済み

体験はすべて「本格的な料理の伝統」の観点から審査を受けます。

実施場所

私の店「金澤寿翁軒」の販売コーナーと和菓子体験の方のみが入られる調理場や客間とテラスの見学が可能です。

8件のレビューを獲得し、5つ星中 5.0つ星の評価を受けています。

Yeo
2020年3月
Host is very knowledgeable and friendly towards students. We have no problem communicating through the uses of translator. Overall we have a wonderful experience, and we definitely visit again in the near future
Vivian
2020年3月
非常推薦給想要親身體驗日本文化的旅客👍🏻可以親手製作和菓子和銅鑼燒、真的是非常難得的體驗! 不懂日文的朋友也不用怕, 店家有翻譯機還有翻譯人員幫忙翻譯。 另外師傅非常親切,很細心清晰地教導我們,製作過程毫無壓力,就算店家位置比較遠,也十分值得花一點時間過來參加😁 很好的回憶,讚! 完成後店家還會提供很漂亮的包裝跟紙袋, 成品可以帶回家當土産💛
Shusaku
2019年10月
体験ではどらさじを使ってのどら焼き作り、ぶどう大福作りをさせていただきました! どらさじは、思ったより難しかったです💦出来上がったものをお抹茶といただきました! 丁寧な楽しい体験でした。ありがとうございました!
Andrew
2019年7月
This was really fun. I had no clue about Japanese sweets other than a few I had during a tea ceremony. I cook but I've never made sweets other than cakes and pastries before. It was different experience and I'm glad I did it. Takanori is very nice and clearly a master at what he does.
This was really fun. I had no clue about Japanese sweets other than a few I had during a tea ceremony. I cook but I've never made sweets other than cakes and pastries before. It wa…
Rie
2019年7月
C'était une chance d'apprendre, de voir, de goûter le wagashi. Nous etions un groupe de 4 personnes ce jour-là. Takanori, le chef, était sympathique. La classe s'est déroulée en japonais uniquement, mais il était relativement simple de suivre les actions. En 45 minutes, nous avons chacun fait quatre wagashi saisonniers - deux pour ramener à la maison et deux pour manger avec une bonne tasse de matcha. Toute l'expérience était d'environ une heure. Nous avons trouvé le cours vraiment amusant. Le magasin a également vendu beaucoup de goodies. Je recommande fortement cette activité! It was a chance to learn, see & taste wagashi. We were a group of 4 persons that day. Takanori, the chef, was friendly. The class was conducted in Japanese, but it was relatively easy to follow along with the chef's actions. In 45 minutes, we each made four seasonal wagashi- two were for taking home and two to eat along with a nice cup of matcha. The whole experience was about an hour. We found the class really fun. The shop downstairs also sold lots of goodies. I highly recommend this activity!
C'était une chance d'apprendre, de voir, de goûter le wagashi. Nous etions un groupe de 4 personnes ce jour-là. Takanori, le chef, était sympathique. La classe s'est déroulée en…
Genichiro
2019年3月
初めての参加でしたが、大好きな和菓子を作る体験ができました。金澤さんは、苺大福の餅をこねる事から、きな粉団子きな粉まぶし〜串入れ、桜餅の作り方まで和菓子職人の技やコツをユーモアを交えて教えてもらい、皆で楽しく作りました。 作り終わった後はお茶と一緒に美味しくいただきました。 体験で作った和菓子はパック詰めにし持ち帰る事もできます、普段体験できない伝統的な和菓子作りが体験できて良かったです。 帰りには他の和菓子を買って帰ります、ありがとう金澤さん。

予約可能な日付から選択する

48名まで予約可能です
1 / 2

食事制限

リクエストすると、次の食事制限に対応してくれるホストです。 食事制限の対応を希望する場合は、体験の前にホストに知らせる必要があります。
グルテンフリー
大豆不使用
卵抜き
乳製品フリー
ナッツ(木の実)類アレルギー
魚アレルギー
ペスクタリアン(魚菜食主義者)
ビーガン
ピーナッツアレルギー
貝類・甲殻類アレルギー
ベジタリアン

留意事項

キャンセルポリシー

お支払い後24時間以内、あるいは体験開始の7日前までは、どの体験もキャンセル可能な上に、全額返金されます。

政府発行の身分証明書

参加にはご本人確認(自撮り+身分証の顔写真との照合)が必要です。確認は1回で済みます。

ゲスト要件

9歳以上の方5名まで参加できます。保護者同伴の2歳未満のお子様も参加可能です。

ほかのヒントも見る

体験中に撮影をしたい方は、カメラかスマートフォンをお持ちください。