料理教室

THE KANAZAWA WAY: 手毬寿司体験

THE KANAZAWA WAY: 手毬寿司体験

Duration:全行程2時間
Includes:食べ物、用具
Languages:ガイド言語:中国語(簡体)、日本語、英語

ホストについて

始めまして、なおこです。私は金沢でフードコーディネーター、料理教室、大学の授業を通じて金沢の食文化を教えています。食に関わる以前は金沢のエンタメ業界で働いていました。 私は母が料理教室を主催しているので、幼少期から食文化を身近に感じる環境で育ちました。
Naoko
Naoko
Naoko
Naoko

体験できること

四季折々の食材を使った手毬寿司の作り方を教えてます。春には桜をテーマにした手毬寿司も教えます。 最初に普通のお寿司と手毬寿司の違い、食材等を説明し、ゲストは好きな食材を選び手毬寿司を作ります。

ホスト側で用意するもの

Food
手毬寿司ランチ
Equipment
寿司作りに必要な調理器具と材料
Naoko
料理教室
¥ 4,950 / 人
¥ 4,950 / 人