料理教室

THE KANAZAWA WAY: 市場ツアー &料理教室

THE KANAZAWA WAY: 市場ツアー &料理教室

Duration:全行程2.5時間
Includes:食べ物、用具
Languages:ガイド言語:日本語と英語
大体いつも満席!予約のとれない人気体験です。

ホストについて

始めまして、なおこです。私は金沢でフードコーディネーター、料理教室、大学の授業を通じて金沢の食文化を教えています。食に関わる以前は金沢のエンタメ業界で働いていました。 私は母が料理教室を主催しているので、幼少期から食文化を身近に感じる環境で育ちました。
Naoko
Naoko
Naoko
Naoko

体験できること

金沢の食文化に精通した地元出身の料理研究家が金沢の台所「近江町市場」を案内し、四季折々の和食を一緒に調理します。近江町市場では、鮮魚屋や八百屋さんから地元の新鮮な食材を説明頂き、魚捌きも披露頂きます。ま調理については出汁の取り方、包丁の握り方、和食のお膳の並べ方等和食の基本についても体験頂きます。

その他の留意点

料理経験は不要ですが、調理体験ではガスやナイフ等を使用するため料理研究家の教授に従い調理頂きます。

ホスト側で用意するもの

Food
一汁三菜のランチ(調理に必要な食材は全て準備)
Equipment
調理に必要な設備や器具も準備
Naoko
料理教室
¥ 6,300 / 人
¥ 6,300 / 人