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オンライン体験

サステナブル料理人が教える、美味しいお魚の深い世界

二宮町、日本Airbnbオンライン体験の一部

Koseiさんがホストするオンライン体験

90分ガイド言語:日本語
オンラインで参加しよう
Zoomを使って、ホストとリアルタイムで交流しよう。
キャンセル無料
体験開始の7日前まで、または予約後24時間以内にキャンセルすれば全額返金されます。
定員3人
日本料理料理

体験できること

美味しくて楽しい、魚の深い世界をいっしょに体験しましょう!
正しい知識を学んで誰でもお魚を楽しめるようになるポイントをまとめてお伝えします。

【学ぶ】
「食のアップサイクル」を知ろう
 ・フードロスについて考える
「魚の良し悪しの見分け方」を知ろう
 ・魚が腐るとは?
「魚の扱い方」を知ろう
 ・水、温度、酸素をコントロールしよう
 ・魚を美味しくする保存方法

【作る】
上記の知識をもとに、簡単で美味しい「自家製干物」を作ってみましょう。味を調整できるので自分でお好みの干物を作ることができます。干物用に丸魚を捌く方法をレクチャーします。魚を捌くのが初めての方でも簡単にできます!

体験の中でわからないこと、気になることがあれば気軽にご質問してくださいね!

これまで、たくさんの方にお魚そのものに親しんでもらいたくて、魚の捌き方教室や魚目利きツアーを開催してきました。その中で「魚を自分で料理するのは面倒くさいと思っていたんです。でも扱い方や選び方がわかると、魚ってとても美味しくて楽しくなるんですね!」というコメントを数多くいただきました!
その他の留意事項
体験の中でいっしょに作らない方も大歓迎です。お魚の話を聞くだけでも楽しいコンテンツだと思います!

参加方法

  • ビデオ通話に参加する
    パソコンまたはモバイル端末でZoomを使用して参加します。ご予約後、URLと参加方法の詳細が記載されたメールが届きます。
  • 貸切で予約する
    Koseiさんはあらゆる規模のグループ(最大6人)を貸切でホスティングできます。グループ貸切料金は¥ 4,500から。

必要な持ち物

  • 丸魚(魚の切り身を使ってご参加いただくこともできます。)
  • 昆布(お家にあれば)
  • 脱水シート(可能であれば事前に購入をお願いします。)

ホストはKoseiさん

2020年からAirbnbホスト
  • レビュー16件
  • 本人確認済み
ジャンク魚と呼ばれて外されてしまう、本当は美味しいお魚のポテンシャルを紹介するレストラン「Kai’s Kitchen」のオーナーシェフです。

大切にしているのは「食のアップサイクル」という考え方です。ゴミにするのは簡単だけれど、ゴミと決めつけるのは自分たちであって、それを工夫してよりよいものに変えれば世の中にさらに価値のあるものとして送り出してあげることができます。本当は美味しいのに、「数がまとまらない」「普段見慣れない」といった色々な理由で評価されない魚を美味しい料理に変えて、知らない魚たちの「旨い」を知ってもらうきっかけ作りを行っています。

http://kais-kitchen.shop
お支払いを守るためにも、Airbnbのサイトやアプリ以外の場所では決して送金や連絡を行わないようご注意ください。 詳しく読む
¥ 1,000から
1人あたり
予約可能日はありません

Airbnbのオンライン体験

思いやりのあるホスト

専門知識をシェアして新しい世界を見せてくれるホストと知り合いましょう。

小人数グループの体験

新しいことを一緒に学びながら、世界中の人たちと出会えるチャンスです。

シンプルかつグローバル

特別な準備は要りません。ご自宅からお気軽にご参加ください。

16件のレビューを獲得し、5つ星中 4.94つ星の評価を受けています。

Naoko
2020年8月
干物の作り方だけではなく、お魚のことを理論的に教えていただけて、とっても勉強になりました!
香織
2020年7月
とても楽しい時間でした! まさか、こんな簡単に楽しく一夜干しができると思わなかったし、知らなかった魚のアレコレを知ることができました!
Keiichiro 圭一郎
2020年6月
持続的な水産物の加工流通と魚本来の旨味を引き出す手法を伝授いただきます。
Yuta
2020年6月
普段食べてる魚がどのような魚なのかを知るところから始まるので、そのあとの調理はとても楽しかったです!学んで、理解して自分でやってみる、食べてみる以上に贅沢なことはないです!
H
2020年6月
初めての参加でしたが、koseiさんがとてもフレンドリーで楽しく参加させていただきました。鯵の丸魚を購入していたので捌き方のレクチャーもしていただけてとっても勉強になりました!この体験を通して、魚に対する新たな知識と、魚を捌けるようになったことで、今後の魚料理の幅が広がり、期待以上の体験ができて嬉しいです!! 今まで苦手意識のあった魚料理の概念がkoseiさんのレクチャーで意識が変わり始めています。 ありがとうございました。 干物の出来上がりも楽しみです!
Yuiko
2020年6月
魚のおいしさについての基本、干物のためのお魚のさばきかた、干物の作り方を教えて頂きとてもユニークなコンテンツだと思いました。今回私は準備が間に合わず見ているだけでしたが、干物は簡単に作れるのでびっくり!梅雨が明けたら作ってみたい。ただ、干物はレスキュー魚ではなくアジ等一般的な魚種のものです。レスキュー魚がめちゃくちゃ気になったので今度はお店にお邪魔します 😊

留意事項

キャンセルポリシー

お支払い後24時間以内、あるいは体験開始の7日前までは、どの体験もキャンセル可能な上に、全額返金されます。

ゲスト要件

参加するには、インターネット接続および音声・ビデオのストリーミング機能が必要です。予約確認メールでURLと参加方法をご確認いただけます。