コンテンツにスキップ

Sushi体験TVチャンピオン伝授、日本の食文化Sushiを作って食べる体験

Ayuさんがホストするクッキング体験

2時間ガイド言語:日本語
安全への取り組み
こちらのホストは、Airbnbの新型コロナウイルスに関する安全ガイドラインの順守に同意しています。
最大8人
食事、ドリンクを含む

体験できること

・開催期間は10月-3月までの間
・受け付けは1週間前までにご予約いただきます
・父の一生懸命な身振り手振りを合わせたレクチャーのもと、一緒に握り、手巻、細巻を作ります
・その後、みんなで作った最高のお寿司を、一緒に食べましょう
・1日の体験は最大4名様まで
・料金はお1人様5000円
・時間は午後5時から午後7時までの間で2時間コースとなります

料金に含まれるもの

  • 食べ物
    お寿司をつくる材料は全てこちらで準備します。また必要な道具もこちらですべて準備します。
  • ドリンク
    体験の最後にはお寿司をみんなで食します。その時の飲み物をこちらで準備いたします。

ホストはAyuさん

2019年からAirbnbホスト
  • 本人確認済み
初めまして、AirbnbでホストをしていますAyuです。
私の父は善友寿司の店主を35年つとめておりました。テレビ東京が主催するTVチャンピオン「全国寿し職人選手権大会」に参加し、第8回のチャンピオンにもなるほど、寿司を愛し、また寿司作りを極めてきました。
その間、長きに渡り地域の皆様、沢山の方々に支えられ営業することができ、私も父も心から感謝しております。
父曰く、「潮時」という言葉があります。あまり良いイメージではありませんが、国語辞典を引くと「適当な時機」「好機」「チャンス」とあります。今がその「潮時」と自問自答し決断、決心し第二の人生を違った形で生きていくことを決め、閉店する運びとなったそうです。
そして、その第二の人生とは、今度はお寿司を食べていただくことはもちろん、日本の食文化であるお寿司を「自ら作る」ことの楽しさを伝えていきたいという気持ちで、この体験をスタートさせることにしました。
娘の私が言うのもなんですが、父の作るお寿司は絶品です。そして芸術です。
日本人の方にも、外国人の方にもぜひその芸術に触れ、ご自身で一生懸命に作るお寿司を楽しみ、最後にみんなでそれを食していただきたい、それが私と、寿司職人一筋で生きてきた父の願いです。
お支払いを守るためにも、Airbnbのサイトやアプリ以外の場所では決して送金や連絡を行わないようご注意ください。 詳しく読む
¥ 5,000から
1人あたり
予約可能日はありません
Airbnb体験

クッキング

情熱あふれる料理人

現地ホストから伝統のレシピを学び、個人的なストーリーを聞きましょう。

和やかな空間

普通なら入れない農場から秘密のルーフトップまで、ユニークな空間で共に食事を楽しめます。

Airbnbによる審査済み

体験はすべて「本格的な料理の伝統」の観点から審査を受けます。

実施場所

場所は私が所有するAirbnbの宿泊部屋がある建物の隣自宅です。そこでお寿司作りのレクチャーと作成、お食事を遊び感覚で楽しく体験し学ぶことができます。

食事制限

リクエストすると、次の食事制限に対応してくれるホストです。 食事制限の対応を希望する場合は、体験の前にホストに知らせる必要があります。

留意事項

キャンセルポリシー

お支払い後24時間以内、あるいは体験開始の7日前までは、どの体験もキャンセル可能な上に、全額返金されます。

政府発行の身分証明書

参加にはご本人確認(自撮り+身分証の顔写真との照合)が必要です。確認は1回で済みます。

ゲスト要件

18歳以上の方8名まで参加できます。保護者同伴の2歳未満のお子様も参加可能です。

必要な持ち物

手ぶらで来ていただいて大丈夫です。こちらですべてご用意いたします。